Обратный звонок
Вход в личный кабинет
Оставить свой отзыв
Задать вопрос
Кавитацию также называют ультразвуковой липосакцией. Принцип ее действия основан на неинвазивном разрушении подкожного жирового слоя в проблемной зоне с последующим выведением распавшихся жировых клеток естественным путем. К кавитации прибегают как женщины, так и мужчины. Более того, представители сильного пола чаще предпочитают именно нехирургические методы коррекции тела.
Зоны для проведения кавитации:
- живот;
- бока;
- бедра;
- колени.
Ниже мы рассказываем о технике проведения процедуры, показаниях, противопоказаниях и результатах, которых можно добиться после курса УЗ-кавитации.
Для чего нужна кавитация?
Метод кавитации весьма молодой, он появился в Италии в 2006 году. Его суть заключается в низкочастотном (37-42 кГц) воздействии ультразвука на подкожный жировой слой. Благодаря этому внутри жировой клетки появляется пузырек, который, увеличиваясь в размерах, вытесняет жир и нарушает мембрану клетки. Иными словами, клетка «лопается». Освобожденный жир попадает в лимфатические протоки и выводится из организма естественным путем. 1/10 часть разрушенного жира попадает в кровеносные сосуды, впоследствии превращаясь в глюкозу.
Таким образом, кавитация живота, бедер и других зон позволяет безопасно уменьшить объемы, не влияя на работу сосудов, не нарушая коллагеновых соединений кожи, не затрагивая мышцы, связки и суставы.
Обратите внимание – кавитация с УЗ-воздействием на частоте менее 40кГц опасна для здоровья. В этом случае могут возникнуть такие побочные эффекты, как болезни почек и мочеполовой системы, повышенная ломкость костей, боли в суставах, мигрени. Выбирая аппарат и клинику, обратите внимание на технические характеристики, квалификацию врача и уровень медицинского центра.
Виды кавитации
Кавитация бывает акустической и гидродинамической. Для коррекции фигуры в косметологии чаще используется первый вид. Принцип ее действия заключается в прохождении интенсивной УЗ-волны через жидкую среду.
Гидродинамическая кавитация работает иначе: увеличивая скорость движения жидкости, она снижает давление в жидкой среде.
Кавитация с помощью аппарата Impact
Об аппарате
Испанский аппарат Impact (Импакт) от компании Sorisa работает на частоте 40 кГц. Это оптимальный уровень частоты для наиболее эфективного разрушения подкожной жировой прослойки. С помощью Импакт можно проводить не только ультразвуковую кавитацию, но и электропорацию. Это означает, что все полезные вещества, содержащиеся в проводящем геле, доставляются в глубокие слои кожи. Таким образом, решаются две задачи: уменьшаются объемы проблемной зоны и подтягивается кожа. Это особенно актуально для пациентов с дряблой кожей, целлюлитом, растяжками.
У Impact два зонда – плоский и выпуклый. Это обеспечивает наиболее эффективный подход к коррекции больших и малых зон тела.
Подготовка к процедуре
Перед проведением первого сеанса кавитации нужно скорректировать питание: отказаться от жирного, соленого, острого. Следует пить больше простой воды – не менее 2 литров в сутки. Кофеиносодержащие напитки пить нежелательно. Для минимизизации воздействия процедуры на печень рекомендуется отказаться от алкогольных напитков за несколько дней до сеанса.
За пару часов до сеанса не следует есть. Рекомендуется выпить не менее литра чистой воды.
Как проходит процедура
1. Консультация врача. Доктор определяет возможность проведения процедуры. Если нет противопоказаний, специалист обозначит ориентировочное количество сеансов.
2. Настройка мощности оборудования. Нанесение геля-проводника. Мы используем два вида геля – антицеллюлитный G5 и обеспечивающий лифтинг-эффект Tone Actif.
3. Сама процедура. Она длится от 20 до 40 минут. Во время работы аппарата может ощущаться тепло и легкое покалывание. Ощущения вполне комфортные, процедура проходит безболезненно. Обработка зоны проходит круговыми или вращательными движениями. Остатки геля удаляются салфеткой.
4. Нанесение восстанавливающего крема, усиливающего эффект от процедуры.
Восстановление
После кавитации нет необходимости оставаться в стационаре, вы можете отправиться по делам сразу после процедуры. На протяжении всего курса кавитации нужно соблюдать рекомендации врача по питанию.
Результат
- нормализация обмена веществ в тканях;
- насыщение клеток кислородом;
- улучшение кровообращения;
- равномерное снижение объемов проблемной зоны;
- укрепление и подтяжка кожи.
Когда можно применять кавитацию
Безоперационная липосакция применяется для прицельной коррекции определенных участков тела. Она эффективна при наличии небольших локальных жировых отложений. С ее помощью можно не только уменьшить объемы, но и улучшить рельеф кожи. Она является прекрасным способом моделирования красивой талии, плавной линии бедер, формирования плоского живота.